OptikaKIDS Найти центр Позвонить
Записаться на прием

Минск, ул. Куйбышева, 75

пн-пт с 9.00-20.00 сб-вс с 9.00-18.00

Instagram Facebook Вконтакте

Что важно при выборе детских оправ?

Это верно и в тоже время важным элементом очков является оправа.

При выборе детской оправы главное физический и психологический комфорт.

Перед походом в магазин вам стоит подготовить ребенка к тому, что ему нужно будет носить очки, малыш не должен испытывать стресс.

Важно понимать, что родители могут столкнуться с сопротивлением, но это нормальная реакция ребенка.

Детский психолог советует следующее:

  1. Пряник работает лучше, чем кнут. Ни в коем случае не пугайте ребенка, что если он не будет носить очки, то ослепнет.
  2. Расскажите, что сейчас очень модно и стильно носить очки, приведите пример кумира или героя из мультика, который их носит.
  3. Расскажите о пользе очков: теперь ребенок сможет быстрее собирать пазлы, сможет издалека увидеть своих друзей, рисовать красивые картины и т.д.
  4. Заинтересуйте малыша яркими и необычными детскими оправами, покажите фото из каталога optikakids.by.

Если Ваш ребенок отказывается носить свои очки, скорее всего, что ему не подходит детская оправа, ведь если она подобрана правильно – ребенок ее не ощущает. Поэтому важно позаботьтесь заранее о физическом комфорте.

Если это не учитывать, то родители должны быть готовы, что ребенок будет носить детские очки только при них и снимать в их отсутствие.

Не стоит выбирать детскую оправу для очков без ребенка, даже если у вас есть рецепт от врача, и вы знаете, какие очки хочет ваш малыш.

Размер оправы важен, маленькая оправа будет  натирать переносицу, а также сдавливать виски и уши ребенка, что может вызывать головную боль.

Большая же оправа будет спадать, ее придется постоянно поправлять, что будет доставлять ребенку дискомфорт.

Детскую оправу необходимо менять по мере роста головы ребенка, в младшем возрасте 1 раз в год, в старшем каждые 2-3 года.

Предложите ребенку выбрать 5-6 детских оправ, которые ему больше всего нравятся.

При примерке попросите ребенка поворочать головой, наклонится вперед, подпрыгнуть, пусть поиграет в них 20 минут,  очки не должны спадать, натирать,  доставлять дискомфорт.

Не забудьте спросить у ребенка, как он чувствует себя в новых очках.

Верхняя часть оправы должна совпадать с линией брови или начинаться под бровями. Не выбирайте слишком узкие оправы, детям постоянно приходится смотреть вверх, важно, чтобы линзы совпадали с взглядом под любым углом. Нижняя часть очков не должна упираться в щеки или лежать на них, это неудобно.

Что касается материалов — оптимальным выбором для активных детей дошкольного и младшего школьного возраста будут пластиковые оправы. Такие оправы более легкие, гибкие, устойчивые к деформации, а также позволяют устанавливать линзы любой толщины. Стильные металлические детские оправы подойдут детям, которые уже умеют бережно обращаться со своими очками. Для подростков выбор оправы для будущих очков — это еще и поиск модного аксессуара, который будет дополнять их образ.

В наших салонах есть целая команда опытных специалистов: врачи-офтальмологи, консультанты,  которые помогут подобрать правильные очки для вашего ребенка и сделать ваше пребывание в салоне максимально комфортным.