OptikaKIDS Найти центрНайти центр ПозвонитьПозвонить
Записаться на прием

Минск, ул. Куйбышева, 75

пн-пт с 9.00-20.00 сб-вс с 9.00-18.00

Instagram Facebook Вконтакте

Астигматизм у детей

Знаете ли вы, что такое астигматизм? Астигматизм в переводе с латыни — отсутствие фокусной точки. У ребенка с астигматизмом развитие зрительной системы затормаживается и зрительная информация воспринимается со значительным искажением.

Симптомы астигматизма зависят от возраста ребенка:

До года – выявить патологию самостоятельно очень сложно, ведь особых признаков болезни нет, но для опытного офтальмолога это не составит труда. Главное – ходить на осмотры к врачу, чтобы вовремя обнаружить заболевание;
2-3 года – ребенок перестает нормально ориентироваться в пространстве, ему сложно играть с другими детьми, поэтому малыш может быть замкнут;
6 лет – ребенку сложно дается учеба, он долго не может научиться читать, не хочет выполнять задания, становится раздражительным.
В любом возрасте дети при наличии астигматизма часто страдают от головных болей (особенно в области лба над бровями) и головокружения, не любят читать и писать, избегают даже рассматривать картинки в книжках. Также, детки испытывают неудобства: прищуриваются, чаще поворачивают голову, напрягают глаза, чтобы лучше разглядеть картинку.

Астигматизм бывает врожденный или приобретенный, но так или иначе от требует коррекции. Если пренебрегать коррекцией астигматизма, он может привести к косоглазию и резкому падению зрения, поэтому очень важно регулярно посещать детского врача-офтальмолога.

В салоне «Белоптика Кидс» вы можете пройти и записаться на прием к опытному детскому врачу-офтальмологу, а также изготовить очки для коррекции астигматизма в кротчайшие сроки.