Минск, ул. Куйбышева, 75

пн-пт с 9.00-20.00 сб-вс с 9.00-17.00

Instagram Facebook Вконтакте

Детские окклюдеры: применение, выбор и использование

Окклюдер ORTOPAD — это детский глазной пластырь, применяемый в лечении патологий зрения у детей. Высокое качество материала и анатомическая форма делают пластырь идеальным для ежедневного ношения и обеспечивают комфорт на протяжении всего периода использования. Глазные пластыри разработаны по уникальной технологии и помогают бороться с нарушениями зрения. Пластыри отличаются формой, размерами и оригинальным дизайном.  Уникальный интересный дизайн в сочетании с различного рода мотивационными плакатами позволяет превратить процесс коррекции зрения в увлекательную игру.

Детские окклюдеры купить по доступным ценам можно в магазине Белоптика Кидс, выбрав наиболее подходящую модель среди широкого ассортимента. Мы являемся эксклюзивным представителем продукции на территории Беларуси и предоставляем на все окклюдеры гарантию производителя.

Окклюдер Ortopad для мальчиков и девочек

Профилактика амблиопии и косоглазия

Информация от окружающего мира поступает в мозг от глаз. 80% такой информации передает наше зрение. От развития зрения напрямую зависит развитие речевых, двигательных, мыслительных функций. Поэтому важно уже в раннем возрасте проводить диагностику зрения с целью профилактики.

Периодическое посещение офтальмолога в раннем возрасте позволяет выявить нарушения зрительного аппарата и избавиться от них:

Амблиопия («ленивый глаз») самое распространенное нарушение зрения в раннем возрасте. Патология встречается у пяти детей из ста. Вылечить такое заболевание можно при своевременной диагностике и правильно назначенной терапии.

При синдроме «ленивого глаза» у малыша один глаз видит лучше, а другой хуже. Ребенок начинает невольно использовать только один глаз, и мозг также предпочитает получать информацию только от «работающего» глаза.

ORTOPAD заставляет работать «ленивый глаз». Специальный пластырь стимулирует и тренирует глаз, позволяет восстановить зрительные функции, преодолеть патологию. Чем раньше будет назначена такая терапия, тем быстрее можно избавить ребенка от амблиопии.

При косоглазии мозг не может совмещать разные картинки, поступающие от двух неровно стоящих глаз. Картинка, которая приходит от слаборазвитого глаза, начинает подавляться мозгом, как и при амблиопии.

Косоглазия создает сильный дискомфорт, который может привести и к нарушению зрительных функций здорового «сильного» глаза. Для устранения такой проблемы следует использовать окклюдер для глаза. Достаточно закрыть «умным» пластырем здоровый глаз, и он заставит трудиться «ленивый».

Курс лечения патологии занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. Назначением терапии должен заниматься опытный специалист. Желательно чтобы на протяжении всего курса его вел один окулист.

Результат лечения зависит и от терпения родителей. Ведь малыши в первое время могут отказываться носить окклюдер.

ORTOPAD – несравнимая польза и увлекательная игра

​Вкусы малыша не всегда совпадают с предпочтениями родителей. Поэтому ребенок может часто капризничать и не хотеть постоянно носить «тренажер» для глаз.

Специалисты нашли выход из этой ситуации. Продукция бренда разработана высококвалифицированными окулистами и дизайнерами, которые учли требования родителей и вкусы детей. В процессе поиска нужной формы, цвета, оформления участие принимали дети. Ребята изобразили своих любимых персонажей (рыбки, котята, пираты, монстры, принцессы и другие герои). Верхний наружный слой оформлен в детском стиле, что превращает ношение пластыря в интересную игру. Производитель предлагает приобрести окклюзионный пластырь для мальчишек и девчонок. В ассортименте есть универсальные модели, которые подходят детям обоих полов.

Окклюдер Ortopad для мальчиков и девочек

Выбор размера окклюдера

​В выборе окклюзионного пластыря учитывают возраст ребенка, форму, размеры лица.

Окклюдер Ortopad для мальчиков и девочекОкклюдеры для глаз ORTOPAD доступны в трех размерах:

Пластырь наклеивается выше брови (липкий слой не должен попадать на волоски). В нижней части пластырь наклеивается на саму скулу. Размер окклюдера не должен быть меньше положенного. Чтобы добиться необходимого результата, пластырь следует носить как можно дольше. Благодаря специальному термоактивному клею окклюдер плотно прилегает к коже и достаточно долго держится. При этом ребенок не испытывает дискомфорт, может активно двигаться, играть. Наши опытные специалисты помогут правильно выбрать окклюдер, предоставят профессиональную консультацию по использованию терапевтического средства. Достаточно посетить один из наших салонов или позвонить по контактным телефонам, заполнить форму обратной связи.

Узнайте как правильно надевать и носить окклюдер